福医大枫慈十周年 环保骑行送温暖
信息来源:  发布时间:2016-04-16   动态浏览次数:91

 

 


    416日,福建医科大学医学技术与工程学院枫慈爱心基金会举办了环保骑行活动,基金会成员3人及招募到的志愿者18人共21人骑行至闽侯县旗山,为当地环卫工人送去帮助。

队伍于下午一点从福医大校门口出发,沿路经过江夏学院,将环保理念宣传给更多学生,邀请他们在横幅上签名并与队伍拍照留念。两点半左右到达旗山,分配好任务的成员一部分给环卫工人送水并与其聊天,了解他们的工作状况以及他们对目前环境状况的意见,一部分帮助环卫工人清理垃圾,打扫卫生。“现在的大学生还能这么做真的很不错!”受帮助的环卫工人说到。待志愿工作结束后,枫慈基金会成员与主动报名参与的志愿者交流沟通,希望大家能一起坚持做好公益。下午四点左右,队伍返回福医大。

据了解,此次环保骑行活动一方面为响应2016年两会对于环保问题的关注和号召,为辛劳维护环境卫生的环卫工人送去温暖,并通过身体力行的骑行方式沿路宣传环保知识;另一方面为纪念枫慈基金会成立十周年,另外还将计划在之后举办枫慈活动成果展。

据介绍,创立于20066月的枫慈基金会是福医大首个由学生发起并组织管理的爱心机构。成立以来开展了很多公益活动并积极资助贫困学生。其主题活动“七天一百分的爱”的活动颇受关注,通过积攒志愿者每周捐献来的一块钱资助贫困学生,还曾用这些钱为13年雅安地震灾区送去药品和物资。此外还有清理熊猫世界、联合福州助盲志愿者团队橄榄树等有影响的品牌活动,收获了“首届中国青年志愿服务项目”等国家级荣誉。

“这次环保骑行活动很有意义,感谢每个志愿者在下雨的天气里依然坚持,感谢那些为环境做出努力的环卫工人,也感谢枫慈让大家聚在一起做了这些难得的事。枫慈十年,收获满满,相信未来枫慈爱心基金会都会有更好的发展。”医学技术与工程学院枫慈爱心基金会理事长张文坤表示。

 

 

 

            福建医科大学校园网络通讯社记者 冀琳娜/