医学技术与工程学院关于评选2016-2017年度专业实践基地先进集体和优秀带教教师的通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2017-09-01   动态浏览次数:101

各学系、各专业实践教学基地:

为进一步推动教育教学理念更新,推动实践教学内涵建设,改进实践教学管理,吸引更多更优秀的人才投身实践教学工作,不断提高我院各专业实践教学水平和人才培养质量,经研究,决定开展2016-2017年度专业实践基地先进集体和优秀带教教师评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

1.专业实践基地先进集体的评选范围:学院各专业实践教学基地(附属医院、教学医院、实习医院)。

2.优秀带教教师的评选范围:承担我院各专业实践基地实践教学任务的指导教师。

二、评选条件

(一)专业实践基地先进集体

1.认真贯彻执行党和国家的教育方针政策,团队结构合理,凝聚力强,风清气正,能够将教学纳入重要工作,积极主动为各专业实践教学一线服务,与学院或医院教学办工作紧密联系;

2.实践教学工作思路清晰,理念先进,措施有力,形成了与学校人才培养目标定位相适应的实践教学体系,实践教学文件完善,教学条件优良,认真组织开展业务讲座、操作技能指导和出科考核等实践教学相关工作;

3.积极贯彻“因材施教、以人为本”的教育理念,坚持“以服务为宗旨、以就业为导向”,对实习生从思想上加强教育,业务上耐心指导,生活上关心爱护,纪律上严格要求,不断提升实践教学水平;

4.实践教学管理手段先进,教学运行及质量监管机制良好,组织开展实践带教能力培养与培训,近3年内未发生教学事故和安全责任事故,突发事件处理应急能力强。

(二)优秀带教教师

1.热心实践教学工作,模范遵守教师职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神,爱岗敬业,奉献意识强,教学理念先进,全面关心学生的成长。

2.在实践教学一线岗位连续工作3年及以上,能积极承担实践教学任务,带教工作热情,耐心指导学生,教学工作业绩突出,具有表率作用。

3.积极开展业务讲座,承担大学生学科竞赛、实践技能强化培训等指导工作,受到师生好评。

三、评选程序

1.各学系根据每个专业实践教学基地开展的实践教学工作情况各推荐1个实践基地参评专业实践基地先进集体,并填报《专业实践基地先进集体推荐表》。

   2.各实践教学基地要认真按照文件要求择优推荐1名优秀带教教师到各学系,各学系按本学系专业实践教学基地总数的20%,遴选推荐相应比例人数的优秀带教教师上报学院,具体推荐人数详见下表。

学系

专业实践教学基地数(个)

拟推荐优秀带教教师数(人)

医学检验系

15

3

医学影像技术学系

4

1

眼视光学系

4

1

康复治疗学系

5

1

   3.各学系于98日上午将《专业实践基地先进集体推荐表》、《优秀带教教师推荐表》及汇总表上交学院教学科研办公室

4.学院将对各学系的推荐材料进行严格审核,并公示5天后予以表彰。

  

  

医学技术与工程学院

201791