迎校庆--康复治疗学系讲座
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2017-12-12   动态浏览次数:377

  

  

121日上午,康复治疗学系在台江校区F楼协和厅举办福建医科大学迎校庆八十周年学术系列讲座,此次讲座请了国内著名的两位专家褚立希教授和张凤仁教授。其中张凤仁教授系中国康复医学会康复医学教育专业委员会常务委员,讲座题为“康复医学教育的发展现状”。褚立希教授,系同济大学医学院康复治疗学系兼职教授和博导,中国康复医学会中西医结合专业委员会副主委,中国康复医学会康复医学教育专业委员会常委,美国内博拉斯大学医学中心客座教授,美国杜肯大学兰格斯健康学院客座教授,讲座题为“中国康复治疗学专业建设与发展的思考”。康复治疗学系教授潘燕霞担任主持,20152016级康复治疗学专业的全体学生60名聆听了讲座。

张凤仁教授为学生深入地讲解了康复医学教育的发展现状,褚立希教授用生动的语言给在座的学子作了让学生对康复治疗学专业有了深刻而全面的认识,增加对专业的认同感,对学生今后的职业规划有重要的启发。讲座后,两位教授还与在场的学生作了互动,并就学生所提出的问题,作了耐心的解答。(康复治疗学系)