康复治疗学系举办康复发展与康养结合人才培养论坛
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2018-05-29   动态浏览次数:301

526日上午,康复治疗学系在台江校区F举办康复发展与康养结合人才培养论坛,此次论坛邀请的主讲嘉宾有:天津医科大学康复医学系郭琪教授、我校人文学院郑立羽副教授、公卫学院梁栋讲师以及中和医护联公司魏旻经理。其中郭琪教授讲座题为“康复医学发展现状、学科建设与职业规划”,郑立羽副教授讲座题为“康复的多元共融——香港复康会为例”公卫学院梁栋讲师讲座题为“老龄化背景下医养结合与康复服务应用研究”,魏旻经理讲座题为“康养结合专业人才需求调研报告”。我院康复治疗学专业的各年级共120名学生聆听了讲座。讲座后,几位专家还与在场的学生作了互动,就学生所提出的问题作了耐心的解答。本次论坛由康复治疗学系主任倪国新教授主持,医学技术与工程学院王少元副院长出席并致欢迎辞。

此次论坛帮助康复专业学生更好地了解康复现状与未来发展趋势,进一步激发学生的专业认同感和职业责任感,同时加强校企合作,共同培养康养结合的专业人才。