关于印发《福建医科大学医学技术与工程学院党支部工作考评实施细则(试行)》通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2018-06-25   动态浏览次数:22

医大医技委〔201811

各党支部:

经学院党委会讨论通过,现将《福建医科大学医学技术与工程学院党支部工作考评实施细则(试行)》予以印发,请遵照执行。

中共福建医科大学医学技术与工程学院委员会

2018625

  

  

福建医科大学医学技术与工程学院党支部工作考评实施细则

(试行)

为切实加强基层组织建设,进一步提高医学技术与工程学院党支部工作的科学化和规范化水平,充分发挥师生党支部的战斗堡垒作用,根据《福建医科大学党支部工作考评办法(试行)》(闽医大委〔201838号)文件精神,结合学院实际,制定本实施办法。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持抓基层、打基础,通过工作考评,不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,解决好支部突出问题,探索新时代支部建设新途径,充分发挥基层党支部在推动发展、服务师生员工、凝聚人心、促进和谐中的作用,为推动学院发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

二、基本原则

1.以评促建,重在建设。坚持以评促建、以评促改、评建结合、重在建设,不断增强党支部活力,进一步提升党支部工作的科学化水平。

2.科学规范,便于操作。坚持定性与定量相结合,党支部自评、群众评价与综合考评相结合,规范考评工作,进一步推进党支部工作规范化建设。

3.立足实际、注重实效。坚持立足实际,突出亮点,着重考评各党支部围绕中心、服务大局的情况,进一步健全和完善党支部建设长效机制。

三、考评内容

依据党章和上级党组织规定的有关基层党组织建设的基本内容进行支部工作量化考评,主要包括组织建设、制度建设、工作运行、作用发挥、附加项目等5个项目,其中1-4项量化总分为100分,附加项目10分。附件1为教师党支部工作量化考核评分表,附件2 为学生党支部工作量化考核评分表。

四、考评方式及程序

学院党支部考评工作根据校党委的统一部署,由学院党委具体组织开展,每年考评1次,一般于年初对党支部上一年的工作进行考评。考评程序如下。

1.支部自评。党支部根据学院党委要求,认真总结考核期内的工作情况,以党支部为单位召开党员大会,党支部书记汇报工作,全体党员对党支部工作和发挥作用情况进行评议。

2.满意度测评。学院党委通过召开测评会的形式,组织党员、群众代表对党支部作用发挥情况进行满意度测评。

3.综合考评。学院党委成立党支部工作考核小组,党委书记任组长,党委委员任考核组成员。考核组在查阅有关材料(党支部工作计划、措施、记录、规章制度等)、听取党支部工作总结报告和党员、群众意见的基础上,结合支部自评、党员群众满意度测评等情况,对党支部工作进行打分。

党支部工作考评结果分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等级,即:优秀(S85);合格(70S85);基本合格(60S70);不合格(S60),优秀等级党支部一般不超过支部总数的三分之一。

在考核期内,有下列情形之一的,考核对象不得评定为合格及以上等次:

1)党支部或所属党员受到党纪、政纪处分的;

2)党支部或所属党员因违反师德师风、学术道德或社会公德等规定,造成恶劣社会影响的。

3)党支部无故逾期半年未换届或半年以上未开展活动的;

4)党支部在党员群众满意度测评中满意率低于50%的。

4.总结反馈。学院党委将考评结果在学院范围内予以公示,同时将考评工作情况报告和考评结果汇总表报校党委组织部备案。考评结果为优秀的党支部,学院党委在上级党组织开展党内评优表彰、典型选树等方面予以优先推荐;考评结果为基本合格或不合格的支部,需参照考评反馈意见,查找不足,加强和改进工作,制定整改措施,报学院党委备案。

附件1:福建医科大学医学技术与工程学院教师党支部工作量化考核评分表

附件2:福建医科大学医学技术与工程学院学生党支部工作量化考核评分表。

  附件1福建医科大学医学技术与工程学院教师党支部工作量化考核评分表.xlsx

附件2福建医科大学医学技术与工程学院学生党支部工作量化考核评分表.xlsx