我院开展2018级学生“树文明考风,许诚信考试”期末考风考纪动员大会
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2019-01-08   动态浏览次数:93

  

为进一步加强学院期末学风建设,严肃考风考纪,学院于201913日下午在上街校区1教召开2018级学生“树文明考风,许诚信考试”期末考风考纪动员大会。辅导员陈辉强老师及2018级全体学生参加。大会由2018级医学影像技术班班长赵辰威主持。

会议伊始,赵辰威同学带领2018级全体新生们重新温习考风考纪,为同学们解说《福建医科大学考试管理办法》(2018年修订)、《福建医科大学考场规则》(医大教务〔2014180号)、《福建医科大学关于学生违反考场纪律、考试作弊认定的规定》(医大教务〔2008285号)、《福建医科大学学生违纪处分管理规定》(闽医大〔2017316号),重点强调考试舞弊的危害性,呼吁同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”,远离作弊行为。

接着,由赵辰威同学带领2018级全体学生庄严宣誓:“诚实守信,自觉遵守国家考试法规、考试纪律和考场规则,公平参与考试竞争,身为医大人,我要创诚信校园,树文明考风,做诚信学子!坚守道德底线,争做诚信医大人,杜绝一切考试作弊行为”。宣誓结束后,全体同学当场签订了《考生考试诚信承诺书》。

最后,辅导员陈辉强老师再次对考风考纪和期末安全作了强调。他结合我校优良传统和典型做法,号召全体同学们充分备考,树立诚实守信理念,严守道德底线,勉励同学们端正心态,积极迎考;也提醒同学们科学安排复习时间,确保睡眠质量以提高学习效率,共同为我院优良考风和学风建设而努力奋斗;同时也期望同学们能够在即将来临的期末考试中取得满意的成绩,度过一个愉快的寒假。

(医学技术与工程学院陈辉强)