我院召开 “全员育人”联席会 纵深推进全方位育人大格局
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2019-04-08   动态浏览次数:58

 

坚持立德树人为中心,坚持思想政治教育全程化,既是对党的“十九大”报告中的教育方针和习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话精神的贯彻,更是毫不动摇的坚持社会主义办学方向,推进建设高水平医科大学的题中之义。我院于2019326日下午,在学院学术报告厅举办第一期“全员育人”工作联席会,学院副院长林东红、学院党委副书记庄端,以及各学系、教学办主任及相关教师,辅导员等共12人出席了会议。

会上,与会人员聚焦整体,设计构建“大思政”格局,根据教师、辅导员、行政人员等不同群体的岗位要求和工作特性,有针对性地开展合力育人讨论,进一步提高对育人工作重要性的认识;进一步推进“导师制”、“班主任”工作的落实、落细;进一步形成信息分享、沟通机制;进一步促成全员育人工作的实现。同时,通过强化系主任、学科带头人组织并参与社会实践、入学教育、专业思想教育、招生宣传等活动,在教师群体中形成示范效应,提升思想政治工作的“效度”。

本次会议是在学院党委、学院领导的高度重视下举行,旨在构建全员、全方位、全过程育人体系,进一步我院推进思想政治教育工作的深度和广度。(医学技术与工程学院吴琳撰)