我院康复治疗学系潘燕霞教授受邀赴美参加2019年实验生物学大会
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2019-04-28   动态浏览次数:253

201946—9日,美国佛罗里达州奥兰多国际会议中心隆重召开2019年实验生物学年会( Experimental BiologyEB),康复治疗学系潘燕霞教授的论文 《Exercise training attenuates hypertension and cardiac hypertrophy via time- related regulation on ACE and ACE2 axes被大会收录,应邀参加此次学术会议,并进行壁报展示。

实验生物学年会是美国著名的跨学科学术会议,由美国解剖学会、生理学会、生化与分子生物学会、病理学会、药理学与实验疗法学会等5个学会共同举办。会议最大的亮点是来自世界各地不同学科的生命科学和生物医学的专家学者汇集在一起,分享研究新方法、新技术、新成果。大会设各学会主席的专题报告,他们对本学科与其他学科的交叉内容进行精彩讲解,吸引了众多研究者参加。如“研究人类代谢的新方法和新模型”、“运动与心脏疗法的评价--共享分子靶标与心脏代谢”、“免疫检查点:从基础免疫学到心血管并发症”。潘燕霞教授的研究展示了运动对高血压和高血压性心肌肥厚的预防作用和机制,在会上与同行进行交流,得到同行一致认可和赞许。(康复系林诚)