台湾中山医学大学医学检验暨生物技术学系赖雯玲主任一行四人来我院参访
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2019-06-21   动态浏览次数:289

2019620日,台湾中山医学大学医学检验暨生物技术学系赖雯玲主任一行四人来院参访。学院胡建达院长、医学检验系陈敏主任、陈清泉副主任、学系教师代表及研究生参加了此次座谈和交流。

陈敏主任首先介绍了医学检验系的发展情况,双方就人才培养、学科建设、学生交流等方面进行了深入的探讨。随后台湾中山医学大学林慧萱教授为学院师生们开展主题为“洛神叶萃取物成分抑制血管病变及分子机制之研究”的专题讲座,医学检验系的教师们与林教授就讲座内容进行了热烈的讨论。讲座结束后,赖主任一行参观了医学技术与工程学院实验教学中心、科研平台及附属第一医院检验科。

通过此次交流,加深我院医学检验系与台湾中山医学大学医学检验系暨生物技术学系在医学检验技术领域的合作交流,有助于我院医学检验技术专业在建设发展中取长补短,早日实现“双一流”专业的建设目标。