关于印发《医学技术与工程学院专业技术八至十二级聘期考核指标》的通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2019-12-03   动态浏览次数:13

医大医技〔201933

各学系、实验教学中心:

根据《关于印发<福建医科大学教职工聘期考核办法(试行)>的通知》(闽医大〔201979号)和《关于制定专业技术八至十二级聘期考核指标的通知》(医大人事20196号)文件精神,经学院会议研究,报校岗位设置与聘用工作领导小组审议通过,现将《医学技术与工程学院专业技术八至十二级聘期考核指标》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

福建医科大学医学技术与工程学院

20191125

  

  


福建医科大学医学技术与工程学院20191125日印发


医学技术与工程学院教师岗位聘期考核指标

(专业技术八至十二级)

一、教师基本岗位职责

(一)具有高尚师德、优良教风和敬业精神。

(二)爱岗敬业、积极承担教学任务。

(三)讲师能够独立讲授一门本科课程,助教必须讲授或辅导一门本科课程。

(四)做到课前认真备课和准备教案,注重教学法研究,重视教学内容和方法的改革,并通过教改研究不断提高学术水平和教学业务水平。

(五)在教学科研方面完成相应岗位聘期考核指标要求。

(六)完成学校或学院(单位)交办的其他工作。

二、教师八至十级岗位聘期考核指标要求

聘任在各岗位等级的教师,聘期内完成学院(部)下达的教学任务,同时符合下列条件的,聘期考核合格。担任学院学系秘书、党支部书记的教师教学工作量减免三分之一;担任教研室主任、副主任、党支部委员的教师教学工作量减免四分之一;教师在产假、进修期间,在攻读博士学位规定年限或学制内,教学工作量全部减免。

(一)教学为主型。聘期内专业基础课教师平均每学年承担教学不少于260学时,同时完成“表一”中本岗位聘期考核指标1-4中任意1项。

(二)教学科研并重型。聘期内专业基础课教师平均每学年承担教学不少于130学时,同时完成“表一”中本岗位聘期考核指标第1-4项中任意2项。

(三)科研为主型。聘期内平均每学年承担教学不少于36学时,同时完成“表一”中本岗位的聘期考核指标第1项及其他任意1项。

(四)聘期考核指标“表一”中任意一项数量翻番的视同完成考核指标的2,同一项封顶认定2若完成七级岗位以上聘期考核指标的,视同完成本岗位相应聘期考核指标任务。

(五)教师教学工作量包括普通本科生、专科生(含成人教学)和研究生(含同等学力)的理论课、实验课和见习课等教学工作量。

表一:教师八至十级岗位聘期考核指标

教师专业技术八级岗位聘期考核指标

1.论著

以第一作者或通讯作者署名发表本专业学术论文如下:

在中科院JCR分区四区以上学术刊物上发表论文1篇;或在校四级以上核心期刊上发表论文不少于2篇;或参加省级以上出版社出版的本学科领域教材、学术专著、译著等1部。

2.课题

主持厅级以上科研项目1项;或横向课题负责人,累计到校经费理工类8万元(不含高层次引进人才科研启动费);或校级以上教改课题1项。

3.科研

成果

获市厅级以上科研成果奖(排名前三)。

4.教学

成果

获校级教学成果奖二等奖(个人排名前6名)以上;或作为第一指导教师指导校级以上大学生创新创业训练计划项目1项;或1项校级以上青年教师讲课比赛二等奖及以上;或省级以上教学能力竞赛奖三等奖及以上

教师专业技术九级岗位聘期考核指标

1.论著

以第一作者(或并列第一作者排名前二)或通讯作者署名发表本专业学术论文如下:

SCI学术刊物上发表论文1篇;或在校五级以上期刊上发表论文不少于2篇;或参加省级以上出版社出版的本学科领域教材、学术专著、译著等1部。

2.课题

主持厅级以上科研项目1项;或横向课题负责人,累计到校经费理工类5万元(不含高层次引进人才科研启动费);或校级以上教改课题1项(排名前二)。

3.科研

成果

获市厅级以上科研成果奖(排名前五)。

4.教学

成果

获校级教学成果奖二等奖(个人排名前7名)以上;或作为第一指导教师指导校级及以上大学生创新创业训练计划项目1项;或1项校级上青年教师讲课比赛三等奖及以上。

教师专业技术十级岗位聘期考核指标

1.论著

以第一作者(或并列第一作者排名前二)或通讯作者署名发表本专业学术论文如下:

在校五级以上期刊上发表论文不少于1篇;或参加省级以上出版社出版的本学科领域教材、学术专著、译著等1部。

2.课题

主持厅级以上科研项目1项;或横向课题负责人,累计到校经费理工类2万元(不含高层次引进人才科研启动费);或参与校级以上教改课题1项(排名前三)。

3.科研

成果

获市厅级以上科研成果奖(排名不限)。

4.教学

成果

获校级教学成果奖二等奖(排名不限)以上;或作为第一指导教师指导校级及以上大学生创新创业训练计划项目1项;或校级及以上青年教师讲课比赛优胜奖以上。

三、教师十一至十二级岗位聘期考核指标要求

聘任在各岗位等级的教师,聘期内完成学院(部)下达的教学任务,同时完成本岗位聘期考核指标“表二”中任意1项的,聘期考核合格。

表二:教师十一至十二级岗位聘期考核指标

教师专业技术十一至十二级岗位聘期考核指标

1.论著

以第一作者署名发表本专业学术论文如下:

在校五级以上期刊发表论文不少于1

2.课题

主持院级科研项目;或参与校级教改、科研课题1项。

3.成果

获院级青年教师讲课比赛获奖或院级以上其他奖项。

  


  

医学技术与工程学院实验技术岗位聘期考核指标

(八至十二级)

一、聘期岗位基本职责

(一)贯彻党的教育方针,遵守宪法、法律和各项规章制度,具有良好的品行和职业道德,无学术不端行为。

(二)较好地完成学校和学院(单位)下达的工作任务,积极进行技术创新和改革,并做好学校教学科研工作的技术支持和辅助服务工作。

(三)熟悉本岗位工作,业务技术,理论知识扎实,不断提高岗位所需的专业、能力及技能水平。

(四)清正廉洁,作风正派,优质服务,热情待人,师生反映良好。

(五)完成学校或学院(单位)交办的其他工作。

二、聘期考核指标要求

(一)实验技术岗位八到十级职务聘期考核指标

1.聘期内每年讲授1门实验课,或负责实验课程的实验技术准备和学生实验指导工作;或负责科研平台的管理,同时完成本岗位聘期考核指标“表三”中的任意1项。

2.聘期考核指标中的一项数量翻番的视同完成考核指标的2项,同一项封顶认定2项。若完成七级岗位以上聘期考核指标的,视同完成本岗位相应聘期考核指标任务。

表三:实验技术岗位中级职务聘期考核指标

实验技术岗位八级至十级聘期考核指标

1.论著

以第一作者在四级以上核心期刊上发表学术论文、实验教学论文1篇以上;或在校五级以上期刊上发表本专业学术论文2篇以上;或SCI论文1篇(前三名);或参与编写省级以上出版社出版1部本学科领域的实验教材、学术著作。

2.课题

主持1项厅级以上教学科研项目;或参与1项省级以上科研项目;或主持1项校级以上教学科研项目。

3.科研

成果

获市厅级以上科研成果奖(排名不限);或获国家授权发明专利1项(排名不限)。

4.教学成果

获校级以上教学成果奖(排名不限);或参与国家级规划教材、配套实验教材的编写;或设计综合实验1项,并应用于实验教学。

(二)实验技术岗位十一到十二级职务聘期考核指标

聘期内协助负责实验课程的实验技术准备和学生实验指导工作;或协助负责科研平台的管理,同时完成本岗位聘期考核指标 “表四”中任意1的,聘期考核合格。

表四:实验技术岗位初级聘期考核指标

实验技术岗位十一至十二级聘期考核指标

1.论著

以第一作者在校五级以上期刊上发表论文1篇以上。

2.课题

主持1项院级教学科研项目;或参与1项校级教学研究项目。

3.其他

获优秀教育工作者等院级以上荣誉表彰。