医学技术与工程学院党委召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2019-12-06   动态浏览次数:13

按照中央的部署、省委和校党委的要求, 2019124日上午学院党委召开2019年 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委常委、纪委书记柯瑞清同志到会指导,校主题教育第四督促指导组组长、校人事处处长卓朝春同志到会督导。学院党委领导班子成员参加会议,无党派人士王少元副院长列席会议。会议由院党委书记叶榕同志主持。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,在学习研讨、调研座谈、谈心谈话的基础上,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。

在听取会前准备情况和上一年度整改落实情况报告,以及学院党委领导班子和班子成员逐一对照检查、开展批评与自我批评后,卓朝春同志认为学院民主生活会达到主题教育的基本要求,批评与自我批评真诚坦荡,能有效结合工作岗位和工作实际提出整改落实的措施。柯瑞清书记对学院民主生活会作了深入点评。他指出,此次民主生活会紧扣主题,会前准备认真充分,班子和个人自我剖析细致深刻,相互批评诚恳到位,整改措施详细,达到“团结——批评——团结”的预期效果。同时对学院领导班子深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动主题教育走实走深从三个方面分别提出要求:一是结合主题教育,持续抓好学习;二是结合提升治理能力,持续抓好贯彻;三是结合当前工作,持续抓好落实。

叶榕同志代表学院党委领导班子作了表态发言。她指出,学院领导班子将坚持不懈抓学习,雷厉风行抓落实,统筹兼顾助推进,将激发出的工作激情转化为工作动力,确保整改出实效,不断推动学院各项事业的顺利发展。