医学技术与工程学院2019年“医缘新辰,七秩芳华”迎新晚会圆满落幕
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2019-12-12   动态浏览次数:13

2019128日晚19:00,医学技术与工程学院2019年“医缘新辰,七秩芳华”迎新晚会在上街校区医大会堂精彩上演。校团委副书记念婷、学院党委书记叶榕、党委副书记庄端、医学检验系主任陈敏、眼视光学系副主任黄焱、康复治疗学系副主任林诚、党政办副主任杨蓉、团委副书记林莹到场,与部分学系老师和全体辅导员一同观看了演出。

迎新晚会以“医缘新辰,七秩芳华”为主题,寓意着对我院2019级新生们圆梦医大期待已久的热情和欢迎,同时也是向新中国成立70周年献礼,讴歌七十载,唱响新时代。

历经两个月的悉心准备,本场晚会最终为全体观众带来了一场精彩纷呈的视觉、听觉盛宴。在夜幕中,校电声乐队的一首《让我留在你的身边》拉开了迎新晚会序幕,让同学们感受来自冬日的热情。在一段简短的开幕主持后,动感十足的舞蹈串烧节目《Boom》,引起了观众阵阵惊叹,舞姿绰约,充满了校园气息,充分展现了当代大学生们的青春朝气。小品《三国医院之风波》带我们走进曲折又正义的小剧场,感受医护人员的职责与使命。少数民族的同学们带来的舞蹈《西之旖旎》,在一圈圈的旋转中,犹如翩飞的蝴蝶,引起场下一阵又一阵的掌声,这掌声背后是56个民族的团结与融合。

中场视频中我们收到了来自学院领导和老师们的深切寄语。在感受着医技大家庭的温馨氛围中,小品《天使与恶魔》演绎一个小偷偷东西却因救人离世,遇上天使与恶魔的评判,告诉我们人性的善良面。悠扬动听的古风歌曲在舞蹈的配合下,《忘羡一曲远》呈现出特有的侠骨柔情,让人回味无穷。小品《福医的一天》描绘了一个福医学子在校的一天,表现出医学生充实的校园生活与温暖的人情世故,学长学姐和辅导员的勉励让同学们感动不已。武术表演《举世武双》中双节棍挥舞刚劲有力,武术动作行云流水。晚会还设置了与观众游戏互动的环节,同学们积极参与,充分体现了我院新生的青春风采,同时也促进了新生和老生的互动和交流。

晚会最后一部分在歌曲串烧《相遇2020》中展开,怀揣着对青春的美好向往,唱出属于我们对未来甜蜜美好的无限憧憬。相声《我的爷爷》搞笑风趣,逗的观众捧腹大笑的同时,让我们体会到每一代共产党员对国家建设的伟大贡献。朗诵节目《时代的旋律》以三个时间线为轴,时而低声吟诵,时而慷慨激昂,歌颂新中国成立70周年取得的伟大成就。最后,晚会在精彩的合唱《我和我的祖国》中完美落幕,学院师生共同合影留下了最美的笑容和祝福。

七秩芳华,与国同行。此次迎新晚会不仅是全体医技人对2019级新生们开启无悔青春,演绎自己生命精彩的美好祝愿,同时也是在新中国成立70周年之际,为祖国母亲献上的生日贺礼。