医学技术与工程学院关于举办2020年青年教师在线说课比赛的通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2020-05-11   动态浏览次数:13

根据学校《关于举办2020年青年教师在线说课比赛的通知》(医大教务〔202030号),为进一步加强智慧课堂教学改革,提升信息技术与教学的深度融合,促进学院一流课程建设,学院决定举办2020年青年教师在线说课比赛,现将有关事项通知如下。

一、参赛对象

1.我院从事教育教学工作,年龄在45周岁(含)以下(1975831日以后出生)的青年教师。

2.每学系需提供2名参赛人员。

二、比赛要求

1.参赛内容。青年教师围绕一流本科课程建设(含线下、线上、线上线下混合、虚拟仿真或社会实践一流课程),提供相应建设课程的10分钟“说课”参赛视频。

2.课程建设要体现出高阶性、创新性和挑战度,体现出先进的教学理念、课程教学团队教学成果、课程目标有效支撑培养目标达成、课程教学设计科学合理、课程内容与时俱进、教学组织与实施突出学生中心地位、课程管理与评价科学且可测量。

3.“说课”视频应包含课程概述、教学设计思路、教学环境(课堂、线上或实践)、教学方法、创新特色、教学效果的评价与分析等。分辨率720P及以上,MP4格式,图像清晰稳定,声音清楚,视频中标注参赛教师姓名、单位,出镜时间至少3分钟,视频大小不超过2000M

4.“说课”视频的拍摄由参赛选手在“学堂在线”、“泉涌传媒”、“向日葵”三家公司中选择,教学科研办进行统筹协调。

三、评比与奖励

本次比赛将根据专家评审和推荐情况设置相应的奖项,按照得分从高到低确定名次。前三名选手将推送校级说课比赛。

四、比赛视频提交方式

1.各学系于427日前将比赛选手汇总表提交教学科研办公室。

2.各学系于515日前将说课视频的提交教学科研办公室。

附件:2020年青年教师在线说课评分标准

医学技术与工程学院

2020511

  

2020年青年教师在线说课评分标准.docx