医学技术与工程学院关于举办第二届医学科普能力大赛的通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2020-05-14   动态浏览次数:13

各学系、各年级:

为助力疫情防控,进一步传播正确科学的健康理念,积极落实《“健康中国”2030规划纲要》,更好地满足公众健康需求,挖掘、培育和储备医学科普人才,营造健康知识传播氛围,经研究,决定举办第二届医学技术与工程学院医学科普能力大赛。现将有关要求通知如下:

一、 比赛主题:

健康安全与科技创新

二、比赛时间

20205月下旬

三、参赛人员

学院教职工、学生(含研究生、本科生)以个人或团队(5名以内)形式参赛。每学系至少组织1项教工组和1项学生组项目参赛。

四、 参赛作品要求

(一)参赛作品内容

1.作品符合党的路线、方针、政策,符合党的宣传工作方针,符合国家法律、法规;

2.以严谨的医学知识为基础,将医学与文学、医学与艺术、医学与人文相结合,传播具有科学性、实用性、创新性的大众医学常识;

3.作品可以是近期已经刊发(内容为“疫情防控”相关)或构思成熟尚未发表的作品;

4.作者承诺参选作品创意及素材的原创性,保证对提交作品拥有自主知识产权,不存在知识产权争议;

(二)参赛作品形式

作品形式不限,包括漫画作品、动画作品、影视作品、摄影作品、文学作品等。

(三)参赛作品格式

1.漫画作品

1)单幅漫画、四格漫画、多格漫画、插画等,配500字左右文字说明, JPGTIFFCMYK图片格式,分辨率不低于300dpi;手绘稿保存原稿,扫描后参赛。

2.动画作品

1)参赛作品Flash须提交源文件和成片。源文件格式FLA;成片格式MOV,二维、三维动画作品提交成片格式MOV。选取一帧代表性画面并截图处理成作品的索引图像(尺寸:130×100 ,格式:GIFJPG格式各一幅,大小:50K以下)。

2)参赛作品总时长不得超过60分钟,系列作品累计时长不得超过200分钟。

3.影视作品

1)单个微电影作品时长不得超过8分钟,系列作品累计时长不得超过30分钟。

2)作品中的文字语言应为简体中文和普通话。

4.摄影作品

参赛作品须为数码文件,不接收纸质作品。文件的格式一律为JPG,边长不小于3500像素。

5.文学作品

散文、笑话、短篇小说、传记等字数不少于2000字。

五、奖项设定

教工组拟设一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。

学生组拟设一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

请各学系于2020525日(星期一)前将参赛作品、报名表及汇总表电子版发送至学院教学科研办公室。

附件:

1.第二届医学技术与工程学院医学科普能力大赛报名表

2.第二届医学技术与工程学院医学科普能力大赛汇总表(学生)

3.第二届医学技术与工程学院医学科普能力大赛汇总表(教工)

  

医学技术与工程学院

2020514

附件:第二届医学技术与工程学院医学科普能力大赛报名表.doc

附件:第二届医学技术与工程学院医学科普能力大赛汇总表(学生).xlsx

附件:第二届医学技术与工程学院医学科普能力大赛汇总表(教职工).xlsx