医学技术与工程学院关于开展2020届毕业生“‘技’忆留夏”系列主题教育活动的通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2020-05-26   动态浏览次数:66

各学系、各专业:

为进一步做好毕业生离校前的各项工作,激发毕业生爱国爱校之情,培育廉洁从业、诚信做人的人格品质,经研究,决定开展医学技术与工程学院2020届毕业生“‘技’忆留夏,青春飞扬”系列主题教育活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“技”忆留夏,青春飞扬

二、活动时间

202056

三、活动内容

(一)从百年五四中走来的红色福医——云端思政课

以讲座的形式激发广大毕业生的爱校情怀,让毕业生在福医的建校历程中,感受前辈不屈不挠的人格魅力和勇攀医学高峰钻研精神,激励毕业生勤奋严谨,将“福医人”精神代代传承!

(二)“不忘初心,廉洁从业”——道德讲堂

以“英雄之城”战“疫”纪录片为切入点,以身边同学分享抗疫志愿者在志愿服务期间的所见所闻所感为手段,让同学们以医学职业为荣,以践行希波克拉底誓言为使命,不忘初心,廉洁从业!

(三)“‘技’忆留下,青春飞扬”——云毕业典礼

表彰先进、树立典型,营造毕业的隆重氛围,让学生在毕业典礼中,进一步增强对学校、学院的感情,感受精神的洗礼和升华,为大学毕业生活画上一个圆满的句号。

(四)“勇于担当使命,保持共产党员的先进性”——党员行前教育

开展毕业前党员教育活动,对毕业生党员们进行思想上的教育与党组织关系转移方面的指导。重温入党誓词,坚定理想信念,砥砺前行。增强责任意识与组织观念,为今后更好地融入新的党组织和新的生活环境打下了坚实的思想基础。

(五)“感恩母校,感念师恩”——“技”忆视频

以“对学校/学院/专业的祝福”为主题,拍摄“医技风采,斑斓青春”的回忆视频,培养毕业生的感恩情怀,将毕业生的感恩情怀融入对母校的深深祝福中。

(六)“诚实守信,重诺践行”——诚信教育

以主题班会形式,培养学生倡导文明离校,诚信考试、诚信离校、诚信还贷、文明离校,引导毕业生铭记校训,发扬福医精神,用青春奋斗的汗水,书写人生华章。

四、工作要求

(一)毕业生教育要以“稳定、安全、热情、向上”为要求,高度重视,精心组织,确保工作落实到位。

(二)学院教职工要主动关心毕业生群体,通过开展系列毕业生主题教育活动,在毕业生中营造一种温暖、关爱的氛围。

(三)发挥毕业生党员和学生骨干的示范引领作用,形成感恩离校、平安离校和文明离校的良好氛围。

  

  

  

医学技术与工程学院

2020515