关于举办医学技术与工程学院“一专一品”之第四届医学检验技术专业技能大赛的通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2020-09-24   动态浏览次数:13

医学检验技术专业各年级:

为了加强医学检验技术专业学生基本技能的训练,推进信息技术与高等教育实验教学的融合,培养学生分析问题和解决问题的能力,提升医学检验技术专业本科教育水平,经研究,决定举办医学技术与工程学院“一专一品”之第四届医学检验技术专业技能大赛,现就有关事宜通知如下:

一、比赛时间

2020925日(星期五)1500

二、比赛地点

医学检验技术实验教学中心(乌山校区F407实验室)

三、参赛对象

2017级医学检验技术专业本科学生

四、比赛内容

(一)医学检验相关形态图片考核

(二)全血涂片血细胞分类计数

五、比赛形式

比赛以个人赛的形式进行,每名选手包含二项考核:

(一)70幅形态图片考核占总分的80%(其中外周血细胞与骨髓细胞形态占50%题量,尿液、粪便、寄生虫和常见病原微生物的专题占50%题量)。

(二)全血涂片血细胞分类计数占总分的20%

六、奖项设置

比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。择优选拔推荐2名选手参加第四届“泽众杯”全国医学检验技术专业大学生在线形态读片大赛。

  

福建医科大学医学技术与工程学院

2020923