医学技术与工程学院组织开展消防安全 知识讲座暨应急逃生疏散演练
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2020-09-29   动态浏览次数:13

1


2


3


4


为切实提高学院师生消防安全意识,掌握基本消防知识与技能,学院于2020927日上午组织开展消防安全知识讲座、实验室意外事故处置演练及应急逃生疏散演练。

讲座通过消防器具使用方法、消防安全标志识别、宿舍区消防安全警示教育、实验室消防安全教育等视频播放,扫清了师生对消防知识的盲区。实验室意外事故处置演练中,实验人员重点演示菌液碰洒意外事故、酒精灯着火应急处理以及洗眼器、喷淋系统的使用操作。最后,由保卫处工作人员协助,学院师生开展应急逃生疏散演练,并现场操作灭火器的使用。

学院党委书记叶榕在消防安全知识讲座时强调,安全工作是学校和学院管理中头等重要的工作,消防安全和实验室安全是安全工作的重中之重,并提出三点建议:一是要强化安全责任,牢记安全第一;二要强化安全管理,筑牢安全防线;三是要强化日常排查,防患于未然。通过消防理论与实践演习,师生代表更深刻体会消防的重要性,安全是一种态度,更是一种责任,并表示今后将自觉做到维护校园消防安全,共同建设平安校园、平安福医。(党政办 王珊山)