医学技术与工程学院举办2020年新生开学典礼
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2020-10-26   动态浏览次数:36

20201013日,医学技术与工程学院2020年新生开学典礼在医大会堂举行。医学技术与工程学院全体党政领导、关工委副主任、各学系教师代表、党政办、教学办和全体辅导员老师出席了本次开学典礼,与来自全国各地的2020级新生们一起隆重聚会,正式开始新学期新征程。开学典礼由学院党委副书记庄端主持。

典礼在庄严的国歌声中正式开始。随后,胡建达院长首先致辞,对参加本次开学典礼的178名新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。胡院长回顾了学院18年来的办学历史、办学成就,以“勤奋、严谨、求实、创新”的校训勉励新同学,要成为国家的栋梁。胡院长指出,虽然我院是一个年轻的学院,但是我们始终坚持立德树人的根本任务,做好铸魂育人的教育工作,帮助学生立鸿鹄之志,成栋梁之材,为社会培养出一大批新时代的高层次医学技术应用型人才。胡院长还向新生提出三点希望,一是要有家国情怀、使命担当;二要做到学问求真、奋斗求恒;三是追求品德至上、求善求美。

2020级医学检验技术专业的汤湘君同学代表新生上台发言,在她充满朝气的演讲中,充满了对医学的热爱和坚定不移的决心,同时也表达了同学们初进校园的喜悦和对未来的期望。最后,开学仪式在同学们对大学的期待与向往中圆满落幕。

此次开学典礼的成功举行,不仅促进了学院领导、老师和同学们之间的进一步沟通交流,而且让新生对大学的学习和生活有了更深入的了解,坚定了他们努力拼搏的决心,为他们更好地融入大学生活奠定了坚实的基础。

开学典礼结束后,全体院领导走进新生宿舍,进一步深入了解我院2020级本科新生的学习生活情况,给他们送去亲切的问候和嘱咐,鼓励大家尽快融入医技这个大家庭,适应新的学习生活环境。