医学技术与工程学院迎来2020级本科新生
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2020-10-26   动态浏览次数:42

20201011日,医学技术与工程学院迎来2020级新生到校报到。来自全国15个省、市、自治区的178名新生齐聚医技大家庭,开始新的学习生活,开启新的人生征程。

(一)有序引导、暖心服务。在常态化疫情防控期间,为了保证每一位新生能够顺利到校,辅导员和新生助导们密切关注新生到校前身体健康状况,做好健康“每日一报”。学院提前摸排新生的到校交通方式、路线、家庭情况等,做好“最后一公里”无缝对接引导。迎新前一天,学院团学干部和志愿者们有序布置场地,做好新生宿舍卫生。迎新当天,通过“一对一志愿服务”帮助新生有序完成报到手续。教工党员志愿者也积极参与,他们深入机场、学生迎新报到各个安排点,协助引导学生办理完成入校报到工作。

(二)面面俱到,贴心小册。为了让新生更好的适应大学生活,学院组织编印《医学技术与工程学院新生入学指南——我的大学第一本小百科》,涵盖学院、专业、团委和学生会介绍,以及生活、学习、图书馆借阅,实时防骗指南等,内容丰富、全面又贴心,成为新生入校的实用小手册。

(三)温馨小美,相知相识。“医技小美”是学院的特色卡通形象,各个专业独属特色的形象被制成暖心文创品,与新生们来了一次“邂逅”。学院以抽奖形式,为每一位新同学送上专属自己专业的医技小美明信片、钥匙扣等小礼品。学院将专业卡通形象加入到定制帆布袋上,袋中装入保温杯、灯管、收纳篮等生活学习用品,为家庭经济困难新生送上温暖与关爱。

(四)对话未来,满怀期待。学院组织举办“当录取通知书遇到家乡”活动,鼓励新生在到校前畅谈自己对于大学生活的期待和理想。在迎新报到当天,通过“化言为信”,将“时空胶囊---写给四年后的自己”呈递在新生面前,让他们将自己对大学四年的期许通过信件的形式封存。

新生报到后,学院将举行新生开学典礼,组织开展新生入学教育、体检、军训等工作,指导、帮助新同学顺利融入大学的学习和生活。2020级新同学们必将会自信、勇敢地开启新征程,在新起点上谱写出人生精彩新篇章。