医学技术与工程学院“一生‘医’起,芳华初绽”2020年迎新晚会圆满落幕
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2020-12-30   动态浏览次数:10

20201227日晚,福建医科大学医学技术与工程学院在旗山校区医大会堂举办了“一生起,芳华初绽”2020年迎新晚会。校党委副书记王诗忠,校团委副书记念婷,校关工委副主任蔡理飞,校关工委副主任李元芳,校关工委委员、文体委副主任林新生,学院院长、党委副书记胡建达,学院党委书记、副院长叶榕以及校少数民族学工办和学院其他领导、老师们出席了本次晚会。

迎新晚会汇集了歌曲、舞蹈、器乐演奏、武术、小品、朗诵等丰富的艺术形式,还特别邀请到了学校关工委的老师们带来京歌表演,并创新现场观众互动形式、引入“易班”大屏实时评论模式,传统与现代碰撞交融,师长与后辈共襄盛举。展现了医大师生积极向上的精神风貌和丰富多彩的校园文化生活。

晚会在校电声乐队带来的歌曲《生活因你而热爱》中拉开了帷幕,动感的鼓点直击人心,激情的演唱瞬间将现场的气氛点燃。在学院姕霖古风协会带来的古典歌舞串烧《月华流照》中,演员们用灵动的古筝、美妙的歌声和婀娜的舞姿营造了清新雅致的氛围。改编自学校英语短剧大赛获奖作品、由学院学生自编自导自演的小品《灵活胖子的钢琴梦》讲述了青年人不忘初心,勇敢逐梦的故事。动感的现代舞集锦《Toxic》展现青春活力;歌曲串烧《他是旅人,她是海上月》动静相宜,表达年轻人的态度和对未来的美好祝福。魔术《如幻》引人入胜;双节棍和武术表演的演员身手敏捷,技术动作行云流水;小品《昨天、今天、明天》带来欢声的同时也发人深省。校合唱团带来的合唱《提灯女神》和院主持队的朗诵《战“疫”故事》是晚会对于在新冠肺炎疫情中负重前行、默默奉献的抗“疫”英雄们的特别致敬。值得一提的是,校关工委的老师们带来的京歌联唱《梨花颂》和《中国脊梁》将晚会的气氛引向了高潮,唱词情深意远,曲风大气磅礴,一声入耳,荡气回肠,带我们领略了国粹独特的艺术魅力,赢得现场掌声经久不息。

迎新晚会在嘉宾、演员和工作人员合照后,在和谐欢乐的氛围下圆满落幕。这场以“一生‘医’起,芳华初绽”为主题的迎新晚会,展现了师生积极多彩的良好面貌,同时也激励医技学子,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,学习弘扬伟大抗疫精神,践行医学神圣誓言,砥砺前行,为圆满实现2035年远景目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量。(医学技术与工程学院学工办)