我院与哈佛医学院眼科研究所开展学术交流研讨会
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-03-24   动态浏览次数:159

2021323日上午,医学技术与工程学院与哈佛医学院眼科研究所(哈佛和麻省理工学院合作创办)举行眼科视光学+人工智能线上研讨会,我院眼视光学系和智能医学工程学系相关师生及工作人员参加。

哈佛医学院Gang Luo研究员和我院胡建民主任医师分别做了题为《人工智能视障辅助技术的新进展》《视障人群大数据分析及辅具智能适配》的报告。我校智能医学工程学系沈晓沛教授、数字医学临床应用中心钟日光副主任、视障辅助技术福建省高校研究中心戴炳发博士及我院眼视光学系黄焱教授、黄烙明博士等就人工智能医学在视光领域的应用研究及大数据分析相关方面进行了深入交流。

研讨中哈佛医学院GangLuo团队对我院眼视光学系和智能医学工程学系的近期研究方向及研究思路表示高度认同,双方在医工、医理结合的跨学科领域探索方面期待进一步深化合作,拟共同致力于推动更多的眼科视光学人工智能成果从实验室走向市场,促成科研成果转化。