青春向党,奋斗强国|医学技术与工程学院举行新学期升旗仪式
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-03-23   动态浏览次数:10

2021322日,医学技术与工程学院迎来了新学期第一次升国旗仪式。新春的太阳还不十分暖,但一片晴光增添了同学们的青春活力。七点整,全院师生都精神昂扬地等候在大罗马柱前的国旗下等待着升旗仪式的开始。

在升旗仪式开始前,学院院长、党委副书记胡建达进行了讲话,他对新加入我院的生物信息学和智能医学工程两个专业学生表示了热烈的欢迎并寄予了殷切的期望,期盼同学们有强健的体魄、良好的行为习惯、优秀的道德品质和精湛的专业技能。同时,能严格要求自己,顺利完成学业,为自己今后的人生道路奠定良好的基础!

720,主持人宣布升旗仪式正式开始。迎着朝阳,伴随着雄壮的国歌声,在福建医科大学国旗护卫队的护卫下,鲜艳的五星红旗在校园里冉冉升起。

随后,来自2019级四年制生物信息学专业的杨念灵作为学生代表进行了慷慨激昂的国旗下讲话。他为我们讲述了2020逆风破浪的中国,其时代精神的磅礴力量、中国特色社会主义制度的显著优势和中国人民的英雄气概与创造伟力。以及中国共产党成立一百周年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的过程。他号召在场的青年学生们,树立与时代主题同心同向的理想信念,充分融入时代大潮中,勇担大任。发言完毕,同学们受到极大感染,心中更加坚定了具恒心、施仁术的信念。

最后,学院党委副书记庄端进行讲话。她对生物信息学和智能医学工程两个专业学生的加入表达了热忱欢迎,同时,对全院学生提了三点希望:一要传承红色基因,践行初心使命。希望同学们能把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,在感悟思想伟力中增强政治自觉、在感受百年巨变中增强信念信心、在牢记初心使命中践行党的宗旨、在传承红色基因中赓续精神血脉。二要弘扬民族精神,贡献青春力量。作为新时代青年,同学们应当弘扬民族精神,执着追求,不断进取,用奋斗回答时代之问、青春之问。三要培育创新能力,立志成长成才。当今时代,医学是发展最快、最富于创新、也最需要创新的学科。她希望同学们要勤学善思,敢于质疑,为将来攻克医学难关,造福百姓健康福祉做必要的储备。最后,她希望同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到明大德、守公德、严私德,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。