医学技术与工程学院关于举办第十四届“枫动”健康潮系列活动的通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-04-12   动态浏览次数:10

学生各年级、各班级:

为喜迎中国共产党成立100周年,深入贯彻健康中国战略方针,学习落实习近平总书记关于体育的重要论述,弘扬体育竞技精神,充分调动学生主动参与体育锻炼的积极性,鼓励广大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,丰富学生课余文化生活的同时营造热爱运动、享受健康、全民健身的积极氛围,展现我师生健康、积极、团结、向上的精神风貌,经研究,决定举办医学技术与工程学院第十四届“枫动”健康潮系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

健康动起来,追梦更精彩

二、活动时间

2021411

三、活动对象

学院全体学生

四、活动地点

旗山校区田径运动场、综合体育馆

五、活动项目

(一)竞技体育类

1.“技超杯”系列

1)羽毛球联赛(4月)

比赛进行五场制混合团体赛,其中设混合双打、女子单打、男子双打、男子单打、女子双打各一场,五支队伍两两竞争,最后根据获胜次数排出名次。

(2)排球联赛(5月)

各代表队以班级为单位,选派学生代表参加排球联赛,累计积分较高班级队伍获胜。

(3)跳绳比赛(6月)

各代表队以班级为单位,分为团体赛和个人赛,在1分钟内累计跳过次数的多少作为评比依据,以1分钟内次数最多者为胜。

4)三分球比赛(9月)

各班级选派学生代表参加三分球比赛,按积分高低取三名。

5)乒乓球联赛(10月)

以班级为单位,分为初赛和循环赛两个环节。初赛时采用淘汰制分组进行PK,获胜的一方再进入循环赛争夺冠军的席位。

6)五人制篮球联赛(11月)

以班级为单位选派学生代表参赛,分为初赛和循环赛两个环节,得分多者为胜。

(二)群众体育类

1.袋鼠跳接力赛(4月)

比赛采用迎面接力的形式,依次套袋双脚并拢向前跳,用时较短队伍获胜。

2.企鹅漫步友谊赛(5月)

通过用手抱球和腿夹球的方式呈企鹅状走路进行接力,最先到终点的队伍获胜。

3.呼啦圈竞走赛(6月)

边转呼啦圈边走(),比赛进行当中呼啦圈不可落地,比赛用时最少队伍获胜。

4.“师生E起来”拔河比赛(9月)

每班安排10名学生,1名老师参赛,比赛采用三局两胜制,双方各执绳一端进行角力。

5.摸石过河挑战赛(10月)

队员依次将河石(泡沫板)踩在脚下交替向前行进,越过终点线用时少者名次列前。

6.击鼓颠球比赛(11月)

队员以鼓为中心围成一个圈,晃动绳子摇动鼓来击起鼓面上的球,以颠球数量计数排出名次。

六、奖项设置

各项比赛分别取前三名,设冠军、亚军、季军。

七、活动要求

(一)提高思想认识,精心组织实施。各年级、各班级要高度重视,精心组织,广泛发动,认真实施,充分调动学生的参与热情,辅导员要做好督促指导工作,确保各项活动有序推进,取得实效。

(二)抓好统筹规划,确保取得实效。各年级、各班级要本着立足实际、突出实效的原则开展活动,要把活动的开展与提高学生的综合素质,磨练意志品质结合起来,以实际行动向建党100周年献礼。

(三)加强宣传报道,营造浓厚氛围。各年级、各班级要认真做好活动资料的存档工作,要充分利用QQ、易班、微信、学院网页等宣传媒介,不断扩大宣传面和影响力,更好发挥体育的育人功能。

八、注意事项

(一)活动期间,各年级、各班级学生根据自身情况选择适宜项目参加,在保证安全的前提下适度运动,避免运动损伤。

(二)疫情防控常态化期间,各年级、各班级要做好安全、卫生、纪律等教育,加油鼓励方式合理,不得带歧视或者讽刺的言语,营造健康文明和谐的比赛氛围。

 

 

 

医学技术与工程学院团委

202148