医学技术与工程学院学生第三党支部开展“铭记历史祭英烈,不忘初心跟党走”主题党日活动
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-04-12   动态浏览次数:10

为庆祝中国共产党百年华诞,更好地开展党史学习教育,引导广大学生党员铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,缅怀革命先烈,传承红色经典、重温红色记忆,2021410日上午,学院学生第三党支部开展“铭记历史祭英烈,不忘初心跟党走”主题党日活动,支部全体党员与入党积极分子迎着微风,伴着暖阳,踏上了福建省革命历史纪念馆之旅。

福建省革命历史纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、福建省国防教育基地、全省爱国主义教育基地先进单位,也是福建省精神文明建设和改革开放的重要窗口。活动开始,支部党员及入党积极分子庄严列队,整装肃容、满怀敬意,以简朴而虔诚的方式,深切哀悼革命英烈、缅怀烈士们的丰功伟绩。接着,全体党员重温入党誓词,再次庄重地对党做出承诺,向革命先烈们致以崇高敬意。最后,全体党员及入党积极分子参观革命纪念馆。看着馆内展出的珍贵的历史文物、照片以及革命先烈的生平事迹阐述,大家纷纷肃然起敬,深知这馆中展示给世人所见的仅仅只是先烈们挥毫描绘的英勇奋战、千难万险的浩浩革命历史长卷的冰山一角,但足以让人动容不已。大家不禁驻足凝望,切身感受革命先烈们的光辉事迹,并不时低声交流,学习革命前辈们为民族大义视死如归、英勇无畏的革命精神和至高无上的爱国情操。此时此刻、此地此景更为直观地让在此所有人体会到我们所享受的和平幸福的当下是多少革命先烈抛头颅、洒热血换来的!

“铭记历史,是拥抱未来的最好姿势”“铭记历史,绝不是为了记住仇恨,因为那没有任何意义;铭记历史,是为了时刻警醒我们,和平需要有强大的实力作保障;铭记历史,是让大家回顾历史,以史为鉴,不让历史重演“一个有希望的民族不该忘记英雄,一个伟大的民族必需铭记历史”。支部全体党员及入党积极分子纷纷表示,一定铭记历史,感恩时代,时刻珍惜这来之不易的安定生活,要以党史学习教育为契机,全面深入学习掌握党史知识,从党史中汲取精神力量,更好地知党爱党,坚定不移地学党史、悟思想、办实事、开新局,继承和发扬党的优良传统,以更加良好的精神风貌投入到学习和工作中。(医学技术与工程学院学生第三党支部)