传承先烈遗志,争做有为青年——医学技术与工程学院举办2021年第2期“道德讲堂”活动
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-04-16   动态浏览次数:10

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,“要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉”。为进一步深化党史学习教育,引导学生铭记光辉历史、缅怀革命英烈,弘扬英烈精神、传承红色基因,弘扬爱国主义精神,争做有为青年,医学技术与工程学院于2021411日举办以“传承先烈遗志,争做有为青年”为主题的道德讲堂活动,学院2019级各专业210名同学参加。

同学们现场观看了中国近现代史主题短片、讲述了革命烈士英雄事迹,还通过参与知识竞答、抒发情怀感想、立下承诺誓言,以致敬革命烈士,弘扬爱国情怀。

通过此次活动,同学们更加深入地领会了一部中国近现代史,就是一部无数革命先烈为了人民的幸福、民族的解放,抛头颅、洒热血,用舍生忘死的英雄行为谱写的革命斗争史,懂得了幸福生活来之不易,进一步增强了历史责任感和民族使命感。

文:肖丽荆/图:许晓琳