医学技术与工程学院举办“百年党史青年说”演讲比赛暨“勇立潮头,实干担当”第七届模拟干部竞选演讲比赛
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-04-25   动态浏览次数:57

为加强党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,帮助学院学生干部提高组织管理和创新实践能力,引导他们在服务同学的同时、引领全体学生加强思想政治教育、起到模范带头作用,2021419日晚,我院组织举办“百年党史青年说”演讲比赛暨“勇立潮头,实干担当”第七届模拟干部竞选演讲比赛。青年学生发出青春声音——立足本职岗位,规划未来发展;共话百年党史,献礼建党百年。比赛在旗山校区66教进行。

经过初赛激烈的角逐,共有12位选手脱颖而出。选手们通过各自的竞选演讲讲述了对学生组织工作的认识,分享自我大学生涯的规划,表达了立足岗位做贡献的信心和期盼。即兴演说环节考验着选手们的语言表达和临场应变能力。根据抽取到的话题,参赛者们结合中国共产党百年辉煌成就、一代又一代中国共产党人的担当奋斗、党史学习的深刻体悟等,展开即兴演说,选手们表现自信大方,口若悬河、妙语连珠,获得掌声阵阵。 

在兼具学理性与趣味性的中场互动环节,现场观众热情参与了“纸上党史知识抢答”,现场氛围活跃热烈。

最后,学院辅导员陈辉强老师和颜思薇老师对选手们的表现进行了细致的点评,肯定选手优秀表现的同时提出了针对性的改进建议。经过评委们公正严谨的打分,得出最终的比赛结果:一等奖由2020级医学检验技术专业陈信言获得,二等奖由2020级医学影像技术专业庾璐和吴茵诗获得,另外,有3位选手获三等奖,其余参赛选手获“优秀奖”表彰。根据前期线上风采展示投票的结果,人气奖最终归属于2020级医学影像技术专业邓传桢。
   
本次比赛作为医学技术与工程学院“礼赞建党百年,争当时代先锋”系列活动之一,旨在引导青年学生认真学习党史,自觉接受红色精神洗礼,坚定理想信念,提升工作能力,锤炼优良作风,走好未来奋进之路。(医学技术与工程学院学工办)