“关爱生命,救在身边”——医学技术与工程学院举办急救技能宣教比赛
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-05-11   动态浏览次数:48

为提高我院学生对科学急救知识的理解、运用和宣讲普及能力,增强学生的社会责任感,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,202156日晚,我院在旗山校区3教举办了主题为“关爱生命,救在身边”的急救技能宣教比赛。来自学院各专业的学生组成了10支宣教队参与到比赛中。

本次比赛限定的主题为“中暑”,共设置了知识问答、模拟宣教和现场答辩三个环节。在模拟宣教环节,参赛队伍巧妙设计、各出奇招,除了运用传统的幻灯片展示、播放视频动画辅助讲解外,还创新性地在宣教过程中加入了急救实操、情景表演等表现手法,增强了宣教的科学性和趣味性,带领现场观众全面了解中暑,学习急救方法,走出认知误区。

经过激烈的角逐,最终决出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。此次比赛邀请学院辅导员陈辉强、颜思薇两位老师及各学院青协负责人担任评委,并且采用了科学的评分方法,保证了比赛的公平公正。(医学技术与工程学院学工办)

获奖名单

一等奖:2019级眼视光学 战暑小队

二等奖:2019级医学检验技术 “宣”你就队  

2020级生物信息学 炎炎夏日队

三等奖:2019级生物信息学 乐不思暑队 

2020级医学检验技术 我也不知道对不队

2020级医学影像技术 清爽一夏队