医学技术与工程学院辩论队在校第八届“求涯杯”辩论赛中夺得桂冠
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-05-11   动态浏览次数:61

202158日晚,由福建医科大学学生社团联合会主办的第八届“求涯杯”辩论赛在旗山校区7教完美落幕。经过唇枪舌剑的激烈交锋,医学技术与工程学院代表队荣获冠军。其中,来自2020级四年制医学检验技术专业的万璐炜同学获得全程最佳辩手。

为期两周的决赛备赛时间内,医技辩手始终坚守初心,以昂扬的斗志、坚韧的毅力,执著追求真理;力求以完整而合理的逻辑论证向评委与观众传达自身对辩题及所涉领域的认知与理解,展现辩者自信风采。代表队最终不辱使命,重膺桂冠。

我院素来重视学生辩论人才的培养和队伍建设,鼓励学生提出质疑、揭示根源、表达诉求、追寻真理,取得良好成效。本届比赛持续近一个月,学院辩论队充分发扬“以老带新,携手并进”的团结协作精神,秉持“脚踏实地,稳扎稳打”的训练备赛作风,历经3轮角逐,从全校7支队伍中脱颖而出,成功问鼎。这份荣誉不负每一个灵感碰撞、激烈切磋、群策群力的深夜,并且属于每一位为此拼尽全力的队员。

(文:医学技术与工程学院学工办   图:校团委社团管理服务中心)