我院组织开展2021年4月教职工理论学习活动
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-04-22   动态浏览次数:47

2021421日下午,医学技术与工程学院在乌山校区F楼协和厅组织开展教职工理论学习。学院领导班子成员、全体教职工近50人参加了本次活动。

会议通报了《教育部公开曝光12起违反<新时代高校教师职业行为十项准则>典型问题》,传达开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动通知精神,观看2021年全民国家安全教育日宣传教育视频和党史教育视频《美术经典中的党史》(《唤起工农千百万》、《革命理想高于天》)、《见证初心与使命的十一书》(《卢德铭的“行军书”》)。

学院党委叶榕书记结合教职工理论学习活动,向学院教职工强调三点意见:一是要深刻认识党史学习教育的重要意义,切实增强学习党史的自觉性和主动性,坚持知行合一,提升育人育才水平;二是要以总体国家安全观为指导,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,切实做到爱国、励志、求真、力行,努力提升维护国家安全的自觉性和主动性;三是要坚守为党育人、为国育才的初心,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。