医学技术与工程学院关于开展“重温百年党史,献礼百年华诞”庆祝中国共产党建党100周年主题征文活动的通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-05-19   动态浏览次数:69

各学系、各专业、学生各年级:

为庆祝中国共产党建党100周年,总结回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程和宝贵经验,坚守初心使命,传承红色基因,生动鲜活讲好党的光辉历程,大力营造举国同庆百年华诞的浓厚氛围,经研究,决定开展医学技术与工程学院庆祝中国共产党建党100周年主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

重温百年党史,献礼百年华诞

二、征文对象

    学院师生

三、征文要求

1.征文时间自即日起至2021531日。

2.征文作品应坚持正确的政治方向,围绕纪念庆祝建党100周年主题,结合党史学习教育,书写中国共产党带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的光辉历程,抒发对中国共产党和中国特色社会主义的热爱之情;展望党和人民事业发展的光明前景,以文学的力量鼓舞人们充满信心奋进新征程。题目自拟,深入研究,总结规律,探索创新,具有思想性、理论性、时代性、指导性。

3.作品体裁以诗歌、散文、纪实文学为主。来稿须为未发表过的原创作品。字数一般不超过3000字。标题用三号方正小标宋简体,正文用四号仿宋GB_2312,行距(固定值,28磅),文末标注姓名、学号、专业。

4.各年级将所有学生作品进行汇总,邮件标题为“部门(年级)+建党100周年主题征文”,并于531日之前将作品(电子版)发送至邮箱610183726@qq.com

四、奖项设置

学院将组织评委对征集的作品进行评审。本次活动设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,给予奖状和奖励。部分优秀获奖作品将在学院“医技小美”微信公众号推送。

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。本次活动主题鲜明、意义深远,各年级要广泛发动,充分调动广大师生尤其是师生党员的参与热情,确保活动有序推进,取得实效。

(二)广泛宣传,营造氛围。充分利用网络平台进行活动推广和宣传教育,线上线下同频共振,使主题活动既突出重点,又全面活跃。

 

医学技术与工程学院

2021519