医学技术与工程学院举行“安图前进奖学金”颁奖仪式
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-05-20   动态浏览次数:89

2021519日上午,医学技术与工程学院“安图前进奖学金”颁奖仪式在乌山校区F楼附一厅举行。郑州安图生物工程股份有限公司副董事长秦耘,校学生工作处副处长苏坤兴,学院全体院领导,各办公室、医学检验系负责人,教师和获奖学生代表共50余人参加。颁奖仪式由学院党委副书记庄端主持。

庄端副书记首先汇报学院2020-2021学年“安图前进奖学金”评选工作情况。林东红副书记宣读了颁奖决定。仪式上,与会领导、嘉宾共同为获奖学生颁奖。2017级医学检验技术专业曹改改代表获奖学生在颁奖仪式上发言。

秦耘副董事长在仪式上介绍了郑州安图生物工程股份有限公司的发展历程,以及设立“安图前进奖学金”的初衷,旨在为高校检验专业优秀贫困学生提供奖励和资助,鼓励在校学生努力学习,报效国家。希望获得“安图前进奖学金”的同学们坚定信念,努力学习,用知识武装自己,担当起振兴民族体外诊断产业的重任。

胡建达院长代表学院向大力支持学院教育事业发展的郑州安图生物工程股份有限公司以及秦耘副董事长一行表示衷心感谢!胡建达院长指出,医学检验技术专业的同学们此次获得“安图前进奖学金”,不仅是物质上的鼓励,更是精神上的感召,是对大家努力付出的肯定,也是对大家在前行路上的一种鞭策。同时,提出三点希望,一要立大志、明大德。要树立远大的人生志向,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好实现人生价值、升华人生境界;二要成大才、担大任。要努力掌握科学文化知识和专业技能,提高人文素养,要勇于担当这个时代赋予的历史责任,以真才实学服务人民,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步;三要懂感恩、知图报。要常怀感恩之心,常为感恩之行,传递感恩精神,积极参加社会公益活动,努力成为具有社会责任感、勇于面对困难,有能力回报国家、社会和学校的人。

在福建医科大学设立“安图前进奖学金”是郑州安图生物工程股份有限公司在福建省开展捐资助学活动的首站,我院“安图前进奖学金”自2020年开始至2024年,每年捐资叁万元,五年共捐资拾伍万元。(学院学工办 出端艳)