医学技术与工程学院2021年五四表彰大会暨“颂歌献给党,奋进新时代”青春歌会圆满落幕
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-05-21   动态浏览次数:59

2021515日,福建医科大学医学技术与工程学院2021年五四表彰大会暨“颂歌献给党,奋进新时代”青春歌会在医大会堂隆重举行。校关工委委员、文体委副主任、医学技术与工程学院关工委副主任林新生,医学技术与工程学院党委副书记庄端,副院长胡建民,党政办副主任杨蓉,学工办副主任、团委副书记出端艳,以及学院各年级辅导员和学生代表出席了本次大会。

一、五四表彰篇

本次五四表彰大会由出端艳老师主持。大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。在首先进行的简短而隆重的入团仪式中,出席会议的领导老师为新团员佩戴团徽,全体团员宣读入团誓词。

接着,大会表彰了侯冰莹等15名同志“医学技术与工程学院优秀共青团员”、洪莞思等5名同志“医学技术与工程学院优秀共青团干部”、2017级生物信息学团支部等2个单位“医学技术与工程学院五四红旗团支部”、张泽威等2名同志“医学技术与工程学院优秀团支书”、潘国彬等10名同志“医学技术与工程学院优秀青年志愿者”、枫慈爱心基金会单位“优秀青年志愿服务队”、“用我的声音做你的眼”——为盲童录制有声读物“优秀青年志愿服务项目”等五四系列荣誉称号;梁艺颖等11名同志“医学技术与工程学院团委优秀学生干部”、赵辰威等8名同志“医学技术与工程学院学生会优秀学生干部”、吴茵诗等7名同志“医学技术与工程学院团委优秀干事”、农艳玉等6名同志“医学技术与工程学院学生会优秀干事”;罗琳等19名同志“医学技术与工程学院班级优秀学生干部”;青年志愿者协会“医学技术与工程学院团委优秀部门”、创新实践部“医学技术与工程学院学生会优秀部门”等团学系列荣誉称号。

随后,来自2019级医学检验技术专业的杨昕瑶作为学生代表发言。从她身上,我们看到了医技学子充满热情、积极向上、锐意进取、斗志昂扬的良好精神风貌。在讲话中,她号召在场的青年大学生,赓续五四运动的光荣传统,传承五四精神的时代伟力,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋进中绽放青春光芒,奋斗不息、勇攀高峰,无悔于自己的青春,无愧于这个时代。

在“寄语青年”环节,庄端副书记向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全院广大青年致以节日的祝福,并对青年学子提出三点希望:一是在“学党史”上下功夫,做信念坚定的忠诚爱国者;二是在“强信念”上下功夫,做中国道路的坚定拥护者;三是在“跟党走”上下功夫,做红色基因的忠实践行者。

五四表彰大会在全体师生合唱《光荣啊,中国共青团》中完美收官。

二、青春歌会篇

为营造昂扬向上的校园文化氛围,用豪迈的歌声、澎湃的旋律为党强音、为国点赞,我院特举办“颂歌献给党,奋进新时代”青春歌会。本次歌会由医学技术与工程学院团委、学生会主办,共有10支参赛队伍以团支部为单位参与其中,每支队伍演唱指定曲目校歌,以及一首具有青春正能量的自选曲目。

经过激烈角逐,比赛共评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖4项。

本次五四青春歌会是医学技术与工程学院“礼赞建党百年,争当时代先锋”系列活动之一,旨在提升学院各团支部凝聚力,用歌声庆祝党的百年华诞,奏响奋进新时代的青春华章。

五四青春歌会比赛结果

一等奖

2019级医学检验技术甲班团支部

二等奖

2019级眼视光学团支部

2020级生物信息学团支部

三等奖

2019级生物信息学团支部

2019级医学影像技术团支部

2020级医学检验技术团支部

优秀奖

2020级医学影像技术团支部

2020级智能医学工程团支部

2020级眼视光学团支部

2019级医学检验技术乙班团支部

 

(医学技术与工程学院学工办)