医学技术与工程学院举办2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动技能培训会
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-05-27   动态浏览次数:45

为了帮助我院学生更好掌握暑期“三下乡”社会实践的相关技能,推进各实践队伍暑期社会实践活动顺利开展,520日,我院学生会创新实践部面向各实践队举办了暑期“三下乡”社会实践活动技能培训会。培训内容涉及报销的流程及注意事项、常用急救技能及急救宣讲要点、通讯稿撰写技巧、摄影技巧和调研报告撰写方法等五个方面。

首先开讲的是院学生会生活权益部林震宇同学,他详细讲解了暑期“三下乡”活动报销的报销流程、材料书写格式等具体事宜,,同时耐心解答了现场同学的疑问。校红会救护校外专项部的同学为大家详细讲解了包扎的三种手法、三角巾的使用方法以及对外进行包扎宣讲的注意要点。通过现场演示,帮助大家明确重点、掌握诀窍。学院团委传媒部林丽金同学负责讲授通讯稿的撰写方法,并且用往年实践队伍的佳作作为范例,供同学们参考。院团委宣传部许晓琳同学关于摄影技巧的讲解。她从拍什么、怎么拍、如何修三个方面入手,将拍照的干货分享给大家。最后由尤文舒同学为大家分享了调研报告撰写的相关经验,就如何对社会实践活动进行总结和反思、升华活动意义和价值展开了介绍。

活动中,每一位受邀嘉宾都带来了满满“干货”;活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,出发的脚步愈发坚定有力。期待大家将今日所学切实应用到暑期“三下乡”社会实践中,实践中受教育、长才干、作贡献。(医学技术与工程学院学工办)