医学技术与工程学院组织开展“百年初心,历久弥新”道德讲堂活动
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-05-27   动态浏览次数:51

在建党百年之际,学习党史对于当代大学生来说,是感受伟大信仰的力量、做新时代中华民族伟大复兴的建造者和领路人的良好契机。为了加强我院党史学习教育,帮助学生树立坚定的理想信念和坚强的革命意志,522日,学院组织开展主题为“百年初心,历久弥新”的道德讲堂活动。活动由2020级生物信息学、智能医学工程、眼视光学团支部联合承办。

活动中,同学们通过观看视频的方式,回顾了100年来中国共产党的伟大发展历程;学生代表讲述党史故事、英雄故事,畅谈心中感受,弘扬爱国情怀;在党史知识现场竞答环节,与会同学积极参与,展现出良好的学习效果。随后,同学们聆听了习近平总书记对于新时代青年的寄语,进一步坚定了积极投身社会主义伟大建设、奉献于中华民族伟大复兴中国梦道路的信念与决心。

重视党史学习教育,一直是我们党的优良传统。身为新时代青年,更应通过各种渠道学习党史,不忘初心,砥砺前行。“道德讲堂”是学院抓实党史学习教育的阵地之一,注重发挥经典跨越时空的力量,同时不断创新形式,运用好文艺作品、影视作品等“教具”,增强感染力。(医学技术与工程学院学工办)