医学技术与工程学院“万有‘音’力,律动初夏”十佳歌手比赛圆满落幕
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-05-31   动态浏览次数:47


为丰富学院学生文化生活,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的第二课堂氛围,加强学院精神文明建设,展现我院学生富有朝气、蓬勃向上的精神风貌,2021529日晚,医学技术与工程学院“万有‘音’力,律动初夏”第六季十佳歌手比赛在医大会堂圆满举行。经过初赛角逐脱颖而出的16位选手共同为现场观众带来了一场美妙的视听盛宴。

决赛现场邀请到了学院党委副书记庄端,学院学工办副主任、团委副书记出端艳,学校少数民族学工办老师和学院各年级辅导员作为嘉宾出席。比赛评委由摇滚福州音乐联盟李雷祺老师,福建工程学院校大学生艺术节发展中心理事长、校合唱团团长丁丽丹老师以及2020年校十佳歌手冠军籍小溪担任。

决赛共分为组合唱、复活赛和最终轮三个环节。在第一环节中,十六位选手两两组队,既有唱腔相近的默契配合,又有风格迥异的惊喜碰撞,8位选手在本轮中凭借精彩表现征服评委,以高分直接晋级最终决赛。在复活赛中,待定的8名选手们纷纷使出“杀手锏”,杜恺栎和邢子杨两位同学用真诚演唱赢得剩余的两个“十佳”席位。最后的独唱环节,选手们或深情款款引人遐思、或热情互动将现场气氛推向高潮。最终,来自2020级医学检验技术专业的杜恺栎、2019级医学影像技术专业的李烨和2020级智能医学工程专业的邢子杨分获冠、亚、季军。

比赛现场除了有选手们带来的精彩演唱,学院舞蹈队、stc舞蹈协会和show time舞蹈队的表演也深得人心。现场观众还通过“易班”参与实时弹幕互动,为支持的选手加油打气。

比赛虽已落幕,但同学们青春洋溢的表演和悦耳动听的歌声却令人久久难以忘怀。本次十佳歌手比赛是我院为坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,繁荣校园文化所采取的举措之一,为热爱音乐艺术的同学提供了展示自我的舞台。(医学技术与工程学院学工办)