医学技术与工程学院举行2020-2021学年团学干部述职大会
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-06-04   动态浏览次数:40

2021530日晚,由共青团福建医科大学医学技术与工程学院委员会办公室承办的2020-2021学年医学技术与工程学院团学干部述职大会在旗山校区创新创业中心艺术2室顺利举行。述职大会邀请了学院学工办副主任、团委副书记出端艳和学院各年级辅导员担任评委,对主席团成员及团学11个部门、3支服务队、3个社团的负责人述职汇报给予指导。

述职大会上,主席团、团委部门、学生会部门、服务队及社团的负责人依次上台,他们以图文并茂的幻灯片进行详细报告,全面客观地展示各部门这一学年的工作成效、工作反思与未来展望。团学部门负责人通过分享工作经验,相互学习,增加各部门间的沟通交流,并从中汲取经验,为今后的部门工作打下坚实的基础,共同推动我院团学工作的进步与发展。

各负责人汇报完毕后,四位老师从现场表现、幻灯片制作、工作开展情况等方面给予了相应的指导及建议,同时也对同学们过去的辛勤付出表示肯定,并就未来学院团学工作的发展提出了期许。在这团学学生干部新旧交替时期,老师希望学院团学工作要做到:要创新——团学部门工作需与时俱进,在形式和内容上进行创新,才能不被时代淘汰,绽放医技团学风采;要务实——作为学生干部要有勤勤恳恳的工作态度,踏踏实实的工作作风,杜绝官僚主义,要在同学中树立榜样;要传承——在人员新旧交替的关键时期,要发挥以老带新的作用,确保学院各项学生活动的顺利进行,延续各部门内涵文化和品牌活动;有情怀——作为学生干部,认真负责是基本,心中情怀是根本,在团学工作上,大家都应始终保持热忱,才能在持续为同学们带来精彩且有意义的学生活动,丰富同学们的校园生活及精神世界。

本次述职大会旨在全面客观地总结这一学年中学院各项团学工作,从而促进团学各部门的建设发展,推动我院今后团学工作的顺利进行。同时,通过交流学习相互督促,增强团学各部门人员的工作能力和整体凝聚力,更好地为师生服务,为学院做贡献,共建和谐向上,互助共进的团学之风。(医学技术与工程学院学工办)