以赛促学!我院举办“学党史·守初心”党史知识竞赛活动
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-06-11   动态浏览次数:100

百年征程,薪火相继,为迎接中国共产党建党100周年,传承红色基因,砥砺初心使命,202167日晚,我院以“学党史·守初心”为主题,在乌山校区F楼学术报告厅举办党史知识竞赛决赛。院领导、各部门负责人、学院全体师生党员共200余人参加本次活动。

竞赛筹备月余,采取“线上”“线下”相结合的方式,初赛依托易班平台,采用线上答题的方式选拔出由27名选手组成的教工党支部、学生党支部9支代表队进入决赛。决赛内容围绕百年红色党史,以中国共产党建党百年来的革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主,既丰富了学习资源,又拓宽了知识面。

本次知识竞赛共设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,设有图片题、音频题、多选题、单选题、填空题等题型,穿插主持人点评拓展。竞赛既是对参赛选手党史知识学习成效的集中检验,也是寓教于乐、学史砺今的生动课堂。决赛场上,选手们你来我往、激烈交锋,场下观众全神贯注、踊跃答题,掌声此起彼伏,现场氛围热烈。经过三个环节紧张激烈的角逐,最终,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,优秀奖4名。院领导、各部门负责人分别为获奖队伍颁奖。

竞赛尾声,现场观众共同欣赏了4位学院习近平新时代中国特色社会主义思想理论读书社青年学生带来的诗朗诵《我的祖国》,慷慨激昂的朗诵,诉说着爱党爱国的赤子情怀。比赛结束后,学院党委副书记庄端做重要讲话,她强调,希望通过本次知识竞赛活动,以赛促学、以学促用,从知识竞赛中汲取力量,进一步学深学透,把红色基因代代传承,把党史学习教育的热情转化为学习、工作的强大动力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

此次知识竞赛是学院在前期专题学习、授课辅导、参观见学等基础上,推动党史学习教育走深走实的又一项有力举措。全院师生党员将继续深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用好百年党史这一丰富生动的教科书,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,赓续红色血脉、砥砺战斗意志,戮力同心奋进新时代,以昂扬的精神状态迎接中国共产党建党100周年。(医学技术与工程学院学工办)