医学技术与工程学院青年理论读书社开展“学党史,知党情,跟党走”红色之旅活动
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-06-16   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝建党100周年,提升青年学子的使命感与责任感,202166日上午,医学技术与工程学院习近平新时代中国特色社会主义思想理论读书社成员前往福州新四军办事处旧址、吴孟超院士先进事迹展示馆,开展“学党史,知党情,跟党走”红色之旅活动。

在新四军办事处旧址及吴孟超院士先进事迹展示馆,社员们通过参观展列的史料、聆听工作人员的讲解,近距离地学习和感受到上世纪革命先烈为国家独立与民族解放前赴后继,直至为民族复兴铺就坦途的大无畏革命精神,以及新时代共产党员对祖国的热爱以及对医学事业勤耕不辍的奉献精神。

通过本次活动,同学们了解中国共产党100年以来不懈奋斗的艰辛与不易,正是因为有无数革命先辈的舍小家为大家的慷慨牺牲才造就了今天的新中国。此次红色之旅活动加深了学院青年理论读书社成员对爱国爱党的理解,激发了社员们爱党爱国的热情,激励着大家坚持和发扬党的优良传统,做新时代中国特色社会主义的可靠接班人。(学院青年理论读书社)