医学技术与工程学院关于开展2021届毕业生“铭记青春,接续奋斗”主题教育活动的通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-06-17   动态浏览次数:10

各专业、各学系:

为进一步做好毕业生离校前的各项工作,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和自立成才之志,培育廉洁从业、诚信做人的人格品质,医学技术与工程学院组织开展2021届毕业生系列主题教育活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

铭记青春,接续奋斗

二、活动时间

2021615-24

三、活动内容

(一)“坚定信念跟党走,永葆初心担使命”——党员教育

毕业前开展党员系列专题教育活动,开展现场参观学习、诵经典活动、组织生活会、重温入党誓词等活动,对毕业生党员们进行思想上、行动上的教育,引导毕业生党员牢固树立理想信念,听党话,跟党走,不忘入党初心,勇担新时代青年历史使命,充分发挥专业优势,为“健康中国”建设添砖加瓦。

(二)“感恩母校,放飞梦想”——主题班会

各专业通过主题班会、团日活动、制作毕业生纪念册,回首大学生涯。学院组织毕业生座谈,通过新媒体平台倡议等方式,鼓励同学们将书籍体育器材等捐献给学院,把对学校和老师辛勤栽培的浓浓深情化成美好的祝福。

(三)“礼赞建党百年,青春逐梦新篇”——毕业典礼

举办学院毕业典礼和毕业联欢会,通过表彰优秀毕业生,树立标杆典型,营造毕业的隆重氛围,表达对毕业生的美好祝福,帮助毕业生留存母校最真挚温暖的记忆,进一步增强毕业生对学校、学院的感情。

(四)“诚实守信,廉洁从业”——道德讲堂

各专业加强校规校纪学习和教育,坚守诚信,发起文明离校倡议书,引导同学们按时办理离校相关手续,以健康文明的方式告别母校,为和谐校园传递青春正能量。举办毕业前廉洁从业道德讲堂,引导毕业生铭记校训,发扬福医精神,把人生理想同祖国的发展紧密联系在一起,用青春奋斗的汗水,书写人生华章。

(五)暖心毕业“寄”,浓浓母校情——文明离校

为保障全体毕业生安全、文明离校,开展关爱活动,做好毕业生的行李邮寄、路费补助等工作,为学生提供细心周到、有速度有温度的服务,服务毕业生暖心离校,让每一位毕业生都能在毕业后的人生征途感受无限温暖与力量。

 

                                                 

医学技术与工程学院

2021611