我院医学检验系师生在2021年全国医学检验信息化发展论坛暨全国医学检验信息化成果展示交流大赛中喜获佳绩
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-07-30   动态浏览次数:10

2021723日至26日,由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作理事会等主办,中华医学会检验分会协办的2021年全国医学检验信息化发展论坛暨全国医学检验信息化成果展示交流大赛在广西百色隆重举行。

来自全国80多所高校医学检验技术专业的360余名老师和学生参加了本次大赛。

经过激烈角逐,我院参赛的“小细胞低色素性贫血实验室诊断及鉴别”在虚拟仿真实验项目创意方案组斩获特等奖;“Ⅰ型超敏反应的免疫学检测”、“ PTAPTT测定”、“抗碱行不行--抗碱血红蛋白测定”、“红细胞渗透脆性试验”等4项金微课作品从初赛中脱颖而出,进入现场教学能力决赛,获得一等奖、二等奖各1项,三等奖2项。参赛的2名本科生在全国医学检验大学生在线形态大赛中分获一等奖和二等奖。同时,我校获大赛优秀组织奖。

本次大赛取得的成绩,是对我院医学检验技术专业师生专业综合能力的检验与肯定,有效推进信息技术在临床与教学中的深度融合,进一步提升了医学检验技术专业信息化教学能力与水平。(医学检验系吴娟)