胡建达院长带队走访阿吉安基因公司
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-09-29   动态浏览次数:10

为进一步贯彻落实“新医科”理念,推进“医-理、医-工融合”,拓宽人才培养路径,主动跟紧新时代发展要求,不断提高学院高层次复合型医学技术专业人才培养质量,2021927日,学院胡建达院长带领林东红、庄端副书记,以及医学检验系、生物信息学系相关负责人一行5人,前往阿吉安基因公司进行走访,探讨人才培养、科研合作等事宜。

胡建达院长一行参观了阿吉安基因公司及实验室,并通过座谈交流,进一步了解公司的现状与发展,以及医学检验技术、生物信息学的行业前沿和市场对人才的需求,开拓了“新医科”建设发展思路。双方在本科生授课、见习实习实践活动、硕士研究生联合培养以及院企科研协作等多方面进行深入沟通和探讨。

此次走访阿吉安基因公司,为搭建校企创新平台,探索校企合作新模式,不断推进学院人才培养、科学研究和成果转化等方面的发展奠定良好基础。


附:阿吉安基因公司是国家级创新型生物医学高科技企业,上市公司广生堂药业(深交所300436)控股股东福建奥华集团全资子公司,致力于高灵敏基因检测技术子在医学领域的研发和应用,以二代基因测序技术及PCRPOCT等主要技术平台,为临床提供感染性疾病精准诊疗、新冠病毒核酸检测、辅助生殖检测、肠癌早期筛查等产品和服务。