赓续红色血脉 弘扬建党精神
——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2021-11-01   动态浏览次数:85

为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育,1017日晚上,福建医科大学党委讲师团成员、马克思主义学院李锋清副教授通过线上方式为我院全体研究生、2018级本科生作了题为“赓续红色血脉 弘扬建党精神”宣讲报告。

李锋清老师回顾了习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话,从时机特殊,意义重大;丰功伟绩,恢宏史诗;精神血脉,代代相传;以史为鉴,开创未来;学深悟透,知行合一等五个部分进行系统阐述,号召全体同学要准确把握习近平总书记讲话的重大意义和重要地位,深刻领会习近平总书记讲话的精髓和主要内容,特别是关于建党精神的重要论述,理解其重要内涵,引导同学们要贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。此次党课主题鲜明,深入浅出,引人思考,进一步帮助了学院学生更深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神。

此次宣讲活动内容丰富、观点新颖、事例详实,既有理论高度又紧密结合实际,具有很强的针对性,是一堂深刻的党史学习教育课。同学们纷纷表示会继续把学习成果落实到各项工作任务中,用实际行动体现对党忠诚、践行初心使命、彰显责任担当。