医学技术与工程学院举办学习贯彻党的十九届六中全会 精神宣讲报告会
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2022-04-25   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分认识党的百年奋斗的伟大成就和历史经验,深刻理解当今世界百年未有之大变局的理论内涵和演进趋势,医学技术与工程学院于2022424日晚,在腾讯会议线上召开“党的百年奋斗重大成就和历史经验——学习贯彻党的十九届六中全会精神报告”专题宣讲,本次宣讲由福建医科大学党委讲师团成员、马克思主义学院副教授李锋清老师担任主讲人,学院2018级本科生、全体研究生共140余人参加。

李锋清老师从深刻把握召开党的十九届六中全会、作出新的历史《决议》的重大意义;深刻把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路等四个方面进行了系统阐述和深入解读。同时,李锋清老师结合对党的十九届六中全会的体会,向同学们提出殷切期望。希望同学们厚植家国情怀,增强忧患意识,牢记实干兴邦,克服本领恐慌,到祖国和人民最需要的地方去干事创业。

本次讲座内容精准凝练,深入浅出,结合实际,取得了良好的效果。李锋清老师对党的十九届六中全会精神的精辟讲述,使同学们更加深刻地感悟到习近平总书记治国理政的理论伟力,对世界百年未有之大变局的整体局势有了更深的理解和认识。同学们纷纷表示,要继续深入学习领会全会精神,提高政治站位,以正确的政治方向引领自身建设,把学习成效转化为具体行动,真正做到活学活用,将理论融入学习和生活实际中,与国家同成长,与时代共奋进,以青春之韶华,付千秋之伟业,在实现中华民族伟大复兴的宏伟实践中砥砺前行。