走出去请进来,访企拓岗促就业,医技学院在行动(一)
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2022-04-24   动态浏览次数:10

2022422日,为深入落实就业工作“一把手”工程,积极访企拓岗促就业,学院院长林东红、党委副书记庄端、医学检验系副主任陈清泉、医学检验系教师陈阳、毕业班辅导员陈辉强等一行5人前往福州汉佰康生物科技有限公司走访调研,双方就深入推动落实实践教学基地项目、人才培养、推进协同育人、合力促进学科发展等方面进行交流探讨。

福州汉佰康生物科技有限公司林志烽总经理对学院一行的来访表示热烈欢迎,并带领参观公司生产车间和产品研发实验室等,对企业的创业过程、技术创新能力、业务领域范围、参与建设的项目以及公司在IVD领域的最新研究方向进行了详细了解。

林东红院长在调研座谈时表示,开展访企拓岗行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。她希望以此为契机加强与福州汉佰康生物科技有限公司沟通交流,进一步拓宽合作广度和深度,构建校企合作长效机制,推动协同育人落地落实。

随后,学院党委副书记庄端、医学检验系副主任陈清泉分别就学院基本情况、学生就业、行业课题研究与学生培养等方面的合作建言献策。双方通过座谈进行深入交流,并在人才培养、课程实践、就业创业、产学研用平台的建立等方面达成初步合作意向。

学院通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合方式,积极落实学校“访企拓岗促就业”专项行动计划,既立足当前为我院2022届毕业生开拓更多就业机会,又着眼长远凝聚行业多方力量,不断开创我院校企合作建设新格局,助推学院毕业生更充分更高质量就业。