走出去请进来,访企拓岗促就业,医技学院在行动(二)
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2022-04-26   动态浏览次数:10

2022424日,学院党委书记胡建达、院长林东红、党委副书记庄端、智能医学工程学系副主任沈晓沛、李小波、青年教师杨凤龙以及毕业班辅导员陈辉强一行7人前往长乐区福州数据技术研究院有限公司实地走访调研。

调研组一行参观了研究院的产品展示大厅,对企业创业过程、技术创新能力、业务领域范围、参与建设的重大工程以及公司在数字医疗、数字城市、工业智能等方面的最新研究方向等进行了详细了解,并与公司相关负责人及业务部门负责人进行座谈。

座谈会上,企业负责人闾海荣介绍了企业的基本情况及发展前景,也表达了进一步深入院企合作的意愿。胡建达书记希望以此次交流为契机,双方加强合作,发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,融通校企高端平台优势形成品牌互联,实现校企共赢。林东红院长针对实践教学基地、跟岗实习、人才培养、科研合作等多方面进行了深入的交流,希望双方在具体的项目合作和人才培养方面制定更深入细致的合作方案,共创合作育人、合作就业、合作发展的崭新局面。庄端副书记表示通过此次调查走访,学院也更进一步了解行业企业对毕业生知识结构、岗位技能、素质要求,为增强人才培养的针对性和适应性提供明确方向。  

经深入交谈,双方达成了基本共识,将在未来进一步深化校企合作,充分发挥双方各自优势资源,精准对接产业需求、促进产学研合作、校企双方协同育人,构建人才培养与输送的长效机制,拓宽就业渠道,实现校、企、生的多方共赢