学院党委举办2023年第十八次党委理论学习中心组 (扩大)学习会
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2023-12-27   动态浏览次数:13

20231226日,学院党委召开2023年第十八次党委理论学习中心组(扩大)学习会本次学习会由学院党委书记戴乐源主持全体党委理论学习中心组成员、学院各部门、学系负责人、党支部书记参加

学习会重点传达学习了加强涉外法制建设和廉政建设、反腐败工作等内容,并深入学习了习近平总书记赴上海、广西考察时的讲话精神。

戴乐源书记在总结时强调,一是要深化习近平法治思想的学习宣传贯彻。要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实。二是要深刻领会加强涉外法治建设的重要性和紧迫性。涉外法律制度是国家法制的重要组成部分,推进涉外法治工作,根本目的是用法治方式更好维护国家和人民利益,促进国际法治进步,推动构建人类命运共同体。三是要坚持以习近平法治思想为指导,扎实有效开展法治宣传教育。学校作为法治教育的主阵地,学院要深化宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神、社会主义法治精神,为强国建设、民族复兴营造浓厚法治氛围。