筑牢安全防线|我院做好2024年寒假安全保障工作
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2024-01-23   动态浏览次数:10

为确保假期安全稳定,保障师生学习生活顺利进行,我院抓好寒假安全保障工作。

专题部署,全员教育。1月18上午,学院召开全体教职工大会,专题部署2024年寒假和春季学期工作会上,党委书记戴乐源传达了上级部门对期末和寒假校园安全的重要指示及要求,强调寒假期间要加强值班值守,聚焦实验室安全、消防安全、留校学生管理等重点领域,提醒师生增强交通安全、食品安全、防范骗等安全意识


全面排查,消除隐患。1月19日下午,学院党委书记戴乐源、副院长连铸淡带队对学院楼栋进行全面巡查并现场指导整改。重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、消防安全管理、仪器设备管理、危险品和废弃物处置规范管理等风险点进行了检查。强调要全力保障生物信息学系搬迁事宜,严格执行值班值日制度,加强寒假期间实验室管理,杜绝安全事故等。

应急演练,临“危”不乱1月18日下午,我院与医学影像学院联合开展地震和消防应急疏散演练。师生集中观看地震和消防安全宣传视频,按照事先制定的方案有序开展应急疏散演练,以“练”促防,防范未“燃”,“震”不慌,有效提高了师生应急避险和自我防护能力。