医学技术与工程学院关于开展“勤学善思领学风,学无止境追卓越”学风建设专项活动的通知
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2024-03-28   动态浏览次数:10

各专业、年级:

按照《关于开展“筑梦福医,同行致远”学生思想政治教育主题活动的通知》(医大委学工〔2023〕19号)、《关于开展与校园同行——第三届“博学笃行筑学风,进德修业共成长”学风建设月系列活动的通知》(医大学工〔2024〕14号)的要求,我院决定开展学风建设专项活动。

一、活动主题

勤学善思领学风,学无止境追卓越

二、活动内容

巧学妙考,经验助航”——考前经验和考试技巧分享交流会

邀请成绩优异的大二学生为新生提供专业课考前复习经验分享,解决部分新生进入大学面临的学习适应问题,优化学习方法,缓解新生的学习压力与考前焦虑。

“墨香笔记,智慧之花”——评选最美学习笔记竞赛

面向全院征集学生优秀学习笔记、实验报告、思维导图等素材并评出最美学习笔记。激励学生的学习积极性和主动性,让他们更加注重日常学习过程中的积累与整理,形成良好的学习习惯。

)开展“一专一品”系列活动

通过组织学生参与或开展检验技术技能大赛、眼健康知识科普等赛事,培养学生学习兴趣,激发学习动力,提高学生专业技能。开展“大学生创新创业训练计划”项目遴选提高学生创新创业能力。

(四)开展“学风建设,你我同行”学风督导

发挥院学风督导队作用,加强学风督导,常态化跟进监督各班上课出勤情况,加强对迟到、旷课、在教室吃早餐等不文明行为的劝导,营造浓厚的学习氛围,促进学生自我管理能力的提升。

三、活动要求

(一)高度重视,积极动员。各专业、年级要努力营造浓厚活动氛围,推动我院学习风气向上向好发展。

(二)有序推进,注重成果凝练。各专业、年级要及时开展活动做好总结,保存相关图片、视频等资料,加强活动宣传。

 

 

                                       医学技术与工程学院

     2024年3月28