我院顺利召开第四届教职工大会暨工会会员大会第一次会议
信息来源:医学技术与工程学院  发布时间:2024-05-28   动态浏览次数:10

524日,医学技术与工程学院第四届教职工大会暨工会会员大会第一次会议旗山校区科技园B座106宣教室召开校工会专职副主席陈媚出席开幕式并致辞,学院领导班子、工会会员等近50人参加会议。会议由院党委副书记薛来兴主持。

 

大会在庄严的国歌幕。开幕式致辞中,陈媚对大会的召开表示祝贺,对学院工会工作给予了肯定,鼓励学院工会,一要坚持正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,强化职工思想政治引领;二要坚持服务发展大局。要立足学院特点、围绕学院办学目标,团结带领职工学习弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,助推学院事业开创新局面;三要积极建设温馨职工之家。要把竭诚为职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,要实现好、维护好、发展好职工的合法权益,提升教职工的幸福感和获得感。


 

会上,学院院长林东红做学院工作报告。总结2018-2023年学院在党建与思想政治工作、教育教学、学科建设、师资队伍、实验室建设、对外交流、社会服务、学生工作等方面取得成绩,肯定和感谢大家的辛勤付出。同时分析了不足,并对今年工作做了规划部署。

 

会议还审议通过《学院工会工作报告》《工会经费审查工作报告》《学院奖励性绩效工资分配办法(2024年修订)》等,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会,圆满完成了各项任务。

 

最后,学院党委书记戴乐源致闭幕词。他对大会的圆满召开表示热烈的祝贺,向辛勤工作在一线的全院教职员工致以崇高的敬意。他强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是实施“十四五”规划的攻坚之年,要继续坚持党对工会的领导,充分发挥工会组织的桥梁作用,团结全院教职工,紧紧围绕学院中心工作,以饱满的热情投入到学院教育教学改革等事业中,为学校建设特色鲜明国内一流的医科大学贡献力量。

 

新一届工会委员会、经费审查委员会随即召开第一次会议,选举产生新一届工会主席、副主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任及委员。在学院党委的带领下,新一届工会委员会将努力为教职工提供精准、贴心的服务,推进工会工作再上新的台阶,助力学院事业高质量发展。