学系导航
 
生物信息学系

福建医科大学生物信息学系设立于2013年,同年开始招收生物信息学专业本科学生,2016年获批生物信息学专业硕士学位授权点。学系在本科生、硕士研究生、博士研究生培养方面积累了丰富的经验,现已培养硕博士毕业生26名,本科毕业生100余名,是福建省生物信息人才培养的重要基地。

学系现有福建省高校医学生物信息学重点实验室、福建省生物信息学专业实验教学示范中心,获批福建省“高等学校服务产业特色专业建设”立项。建有本科专业专用微机实验室3个、研究生微机实验室3个、高性能服务器室及高通量生物芯片检测实验室。 现有教师10人,其中教授3人,副教授1人,具有博士学位7人,在读博士2人,拥有闽江学者2人,福建省高校杰出青年1人。

学系承担生物信息学本科专业以及硕、博士等不同层次《生物信息学》课程的教学。近5年,教师指导本科生在省级以上比赛中获奖10余项,指导本科生以第一作者发表SCI论文6篇。教师获批省级、校级教改项目2项,参编国家级规划教材1部;承担国家级、省部级科研项目20余项,发表SCI论文70余篇。学系获评“福建省青年五四奖章”、福建省教科文卫体系统“五一先锋号”等荣誉称号。